00:12 

А смысл?

Night programmer
FFFUUUUUUU!!!!11 какая заумная подпись была
"Учитель, учитель!" - кричал Безликий, - "Я знаю что должен делать! Кажеться, я нашёл свой путь! Я в своей жизни должен помогать всем кто встретиться у меня на пути!" Учитель снисходительно улыбается, но ничего не говорит в ответ. "Это так, ты к этому меня ведёшь?" - продолжает Безликий, - "Ответь. Чтобы начать жить согласно этому правилу мне не хватает лишь твоего слова!" В ответ молчание. Учитель ушёл, нет он не бросил Безликого, просто Безликий ещё не понял своего предназначения, и Учителю нечего ему сказать! Безликому надо ещё подумать и ни в коем случае нельзя ему рассказывать об истинном предназначении, до всего нужно дойти самому, иначе нет смысла, весь смысл в самосовершенствовании! Но Безликий, безусловно, на верном пути!

Безликий лежит на полу, раскинув руки и закрыв глаза, и думает... Он много часов проводит в таком положении. Так думаеться легче, да и то невообразимое количество мыслей проносящихся через его голову повергает его в гипнотическое состояние на грани сна и реальности, сознания и беспамятства. Безликий давно ищет смысл жизни! И ровно столько же не может его найти!
Помниться, я когда-то слышал одну идею, что смысл жизни в поиске смысла жизни, но это замкнутый круг, отговорка для тех, кто этого самого смысла и не ищет, живёт как придёться. А может быть прав Ясновидящий, говоря, что смысла жизни нет вовсе, что всё предопределено и мы сами не можем ничего решать, что нами управляют как марионетками. Но что же получаеться: меня заставляют думать о том, что меня заставляют думать. Бред. Зачем, чтобы я думал что обладаю свободой воли! Одно это подразумевает, что я могу думать самостоятельно, а значит и действовать самостоятельно! Нет, здесь Ясновидящий ошибаеться! Или нет! Голова идёт кругом. Скорее всего смысл жизни для каждого свой, его нужно найти, и найти самостоятельно. Только как? Кидаться из крайности в крайность? Сидеть сложа руки и смирно ждать, что снизойдёт озарение? Уйти в себя и искать смысл внутри? А может открыться всему миру и внимать тому, что говорят другие, слушать советы, и принимать чужое мнение? Да я так с ума сойду! Или уже..?

Так рассуждал Безликий, лёжа на полу в своей квартире. За окном зима, настоящий январский мороз и нет ничего что бы могло задерживать Безликого в этой жизни, кроме ПОИСКА, разве что...

URL
Комментарии
2006-02-04 в 22:28 

Скоро будет солнечно (с)
разве что.. что?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вторая жизнь

главная